Лето на дворе

Надежда Воронина
Лето на дворе, уже макушка.
Сказкой очаровывает лес.
Мне года приврет опять кукушка,
обещая призрачных чудес.

Ситцевая мамина юбчонка
в пору неожиданно пришлась.
Побегу вприпрыжку, как девчонка,
ягодой наемся горстью всласть.

По пути, любуясь иван-чаем,
соберу букетик васильков.
На мгновение с юностью встречаясь,
расстаюсь  без грусти и легко.

Лето на дворе, июль ласкает,
спелостью малиновой манИт.
…Дом родной меня не отпускает,
тянет мое сердце, как магнит.