Шла женщина скромно одетая

На Небесах
Чтв  03-07-2014  --- 16:13
Акаталектика 10 с цезурой
98
***
Шла женщина скромно одетая
по лучшему самому городу.
Детишек от мужа бог не дал ей;
она лишь желала их смолоду.
...
Убейте, не понимаю я -
выносит господь эти тления,
способные к выживанию,
бросающие поколения!..
...
Ребёнок был найден на улице 
как лучшее самое-самое. 
Земля в одну сторону крутится.
Он тихо назвал её мамою...
***