колокольчик

Вера Удинцова
Колокольчик на пригорке
Треплет летний ветерок
На зелёных трав скатерке
Ярко-синий огонёк.

И колышется волнуясь
Полевая красота
От косых лучей зажмурясь
Половинкою листа.

Приосанясь, поднатужась
Лепестки его дрожат.
Из под них глядит наружу
Желтоглазая душа.