Сто дней от Камчатки до Москвы 4

Таня Кравцова
"Три дня в деревне" или "Жара".
Деревня,как и полагается деревне-любопытное, полынно-пыльное, сонное от полуденного зноя царство задумчивых коров; бегущих по своим делам глупых кур; мирных селян, из тех кто не пьет горькую, методично копошащихся в своих огородных наделах. Идиллия. И тут я... На ДЖИПЕ. На очень большом джипе. С ревом прокатилась по родному селу и соседним деревням осматривая магазины на предмет покупки очередных "очень нужных вещей". Среди "нужных" оказались предметы из стишка "Дама сдавала в багаж"- диван(и два кресла), умывальник, чемодан, саквоя , картина (Танюшка подарила-сама! написала маслом), корзина (продовольственная), картонка и маленькая собаченка в виде моего младшего сына, которому оооочень срочно нужна удочка, и изтявкался он по этому поводу не хуже Моськи на слона. Три дня в деревне-это не для слабонервных! Это пыльно-пепловый выброс вулкана страстей и лававое извержение эмоций... Пусть славятся в веках сельские жители, которым хватает терпения жить в этом тягучем киселе деревенских забот. Но у меня болит спина и по-этому в огород я не пошла. Иначе так и прикопали бы меня между рядков с картошкой, чтоб не мучалась. Мельком виделась с подругами, одноклассница Света попалась мне буквально на 20минут, а однокурсница Лариса отхватила чуть больше и даже успела покормить нас с Мишей обедом. Посетили светел град Благовещенск. Мдя... Это уже не тот город,в котором прошли чудесные студенческие года - это перестраивающийся и масштабно расстраивающийся человеческий муравейник, где индивидуальность отдельного человека посто пыль на обочине. Площадь- городской парк-колесо обозрения-фотографирование китайского берега-смена торжественного (или как его там) караула у огня на площади Победы, фонтан-машина-домой, так прошел второй день пребывания в Амурской области. На стене памяти нашла фамилию деда-гордость! В третий день пребывания на амурских просторах мы практически растаяли от жары,т.е. Миша растаял, а я наконец то согрелась. А еще мы отметили Мишин день варенья! И даже нашли в соседней деревне по этому случаю торт! Вот как то так прошли эти три дня, сейчас половина пятого утра и мы снова собираемся в путь. Впереди Нерюнгри. Всем привет!