Когда совершается чудо...

Владимир Иксанов
Когда совершается чудо,
Ни с чем несравнимая  весть...
И солнце подобие блюда
Сверкнет неожиданно здесь.

И вырвется ветер наружу,
Прищурив шальные глаза,
И станет в морозную стужу
По окнам чертить образа.
...

На дальней делянке сосновой
Под снегом укроется путь.
И жизнь в первозданной основе
Разложит по полочкам суть.