Паяц

Марианна Макарова
"Смеюсь  взахлёб...
Мечты? —  в сугроб.
Трясёт  озноб
От смеха.
Не захлебнусь...
Под маской —  пусть
Свернётся грусть...
Потеха!

Тепла б   глоток
Вдохнуть  чуток..."
Иссох  исток
Веселья.
Паяц  не рад,
Не  ждёт  наград,
Пьёт  смеха  яд,
Как  зелье.

И снова  -  смех,
Не  для  утех,
Концерт  -  для  всех!
Сдержался...
Потом  -  незрим,
Стирая  грим,
С  тоскою  Мим
Венчался.