Вильям Шекспир - Луизе Лабе 5

Александр Басов
Корабль твой у пристани, Луиза,
Рвет цепи якорей, как аргамак.
В каюте все готово для круиза.
А мне не светит в трюме и гамак.

Тебя за морем ждет другой. Похожи
Мы. Также сводят судорогой пах
Ему твои - дыханье, запах, кожа-
но я не грежусь, как он - мне - во снах.

Он дивный новый мир к ногам швырнет
Тебе, и кто порукой, что сердечко
Твое не дрогнет, или, как овечку,
Его под нож не поведет расчет?

На борт! Открыть кингстон! И заодно -
С тобою - самому пойти на дно!