В том лазурном краю

Вадим Бертье
В том лазурном краю,
Где весенние грозы
Зашумели в лесах, окропляя листву,
Тихо песню свою
Затянули мимозы.
Тихо втОрил костер, отходящий ко сну.

Приумолкли птенцы,
Успокоилась мама,
А отец ворковал где-то рядом с гнездом.
Притомились певцы.
Далеко пилорама
Прекратила бороться с нечаянным сном.

Луч последний ушел,
Спрятав мокрые ветки
И почти осушил деревенский «бульвар»,
Деревянный наш стол
И скамью у соседки…
Я водою наполнил ее самовар.

Тьма упала на дом.
Деревенские крыши
Почернели, как будто покрыты углём.
Звезды вспыхнут потом,
Будто прыгнув из ниши.
Засияет луна, как небесный паром.

Будет время кружить
Небосводную карту
От темна до светла много суток подряд.
Нам не время винить,
Оккупировав парту…
Есть причина для всех оглянуться назад.

Отклик на «В том лазурном краю»
    Автор: Вера Соколова