Строю, строю мостик я

Маркова Наталия Федоровна
Строю, строю мостик я
Из песочка у ручья,
Через реки, через море,
Через горы и озёра,
Через города и села,
Чтобы мчался поезд скорый,
Чтоб всех детей Земли
Он возил во все концы.
Строю мостик не напрасно –
Чтоб увидеть мир прекрасный,
Чтобы всех соединить,
Помогать всем, всех любить,
Чтобы дружно жили люди,
Мостик очень прочным будет.
Чтобы ездили машины,
Чтобы люди все дружили,
Чтобы все соединялись,
Чтоб надежды оправдались.
Этот мостик будет лучший,
Он не омрачится тучей,
И не занесет сугробом,
Не затмится небоскрёбом,
Весь в сиянии лучей,
Не зальет парад дождей,
Ах, какой огромный мост!
Кажется… он с папин рост!