Корень всех неудач

Настя Середа
Неужто меня называют на "вы",
И откуда взялся мой паспорт?
Неужто я выше на две головы,
И жить мне пора в одну каску?
У младшего брата трое детей,
Дача, машина, квартира.
У меня самосада пара горстей,
И хата чуть шире сортира.
Вы пальцем покажете - "что за дебил?"
Возможно, однако же, стоп.
Знакомый астролог всегда говорил:
-Во всем виноват гороскоп.

У младшего брата завтра банкет -
Он защитил диссертацию.
Я трубку забил, остальное в пакет,
Закурил, и впал в медитацию.
По улице шел и о девках мечтал -
Роман закрутить для начала.
К одной, смутно помнится, даже пристал -
Она меня лесом послала.
Я сел в иномарку, надумал угнать,
Завёл, а менты меня - хлоп!
В защиту себе так и тянет сказать:
-Во всем виноват гороскоп.

Младшему брату премию дали -
Недавно он сделал открытие.
Созвал всех друзей, пригласил и меня,
И с шиком отметил событие.
Домой возвращаясь, я ногти кусал,
Гадал, отчего же все так?
Чего-то Создатель мне недодал,
А может я вправду дурак?
Ржавеют краны, сизый дым к потолку,
По стенке спускается клоп.
Косяк закурив, в сотый раз изреку:
-Во всем виноват гороскоп.