В медвежью спячку...

Александр Александрович Логинов
Это не стихи, но вскрик поэтический, когда все рифмованное застревает в горле. Я человек белых ночей. И они управляют мной. До поры. До солнцеворота.

Возвращать ли нам зимнее время?
Уже возвратили. Кому это нужно?

Спящей России — да! Главное, поспать подольше. Главное, поменьше неудобств. Насмотреться лигочемпионского футбола. Главное, летом спать до полузенитного состояния солнца. Зимой властью Морфея впадать в медвежью спячку. Чем дольше спишь,тем больше хочется. Идти по пути оглохшей от спячки Европы. А потом накладывать санкции против самое себя. Мы — Россия. Мы -жена. Мы -мать...А они начинают жить и заботиться о нас с рассветом, до первых солнечных лучей.

Только летнее время! Время весны! И зимы наши тоже надо сверять по этому времени!Не надо равняться на опухших от сна депутатов. Их воля -они вообще бы к 11-00 в чиновничьи кресла усаживались. А до этого вели бы ночную депутатскую работу. Встречи с избирателями.Да и бог с ними.
  Господа Ночные поэты.Не радуйтесь возможности продлить творческую ночь.  Потому что будущее, да и настоящее, всегда за жаворонками. Может вы и более мудры, но ваша мудрость - мудрость ворона, что клюёт мертвечину.Вспомните "Европейскую ночь" Влада Ходасевича. Вспомните сороковые роковые. Не лучше ли нам, совам и жаворонкам объединиться. Но всей-таки в сторону рассвета. О языке нашем русском порадеть. Он, великий и могучий - наш спаситель. Вам смешно? Оскомину набило? Полноте. Для того чтобы слыть русским по нашим законам(ЕГ) достаточно  24 -х процентов правильности речи от нормального русского литературного языка.
Умрите, законодатели.  Вы предали и Украину и Россию. И теперь хотите погрузиться в сон,якобы для нашего благополучия, во имя газовой трубы.
Но, слава Богу, есть Анна Ахматова и её стихи.  После их прочтения я готов перевести часы только вперед, на упреждение... Но мы опоздали. Остаётся верить только бессмертным строкам Анны Андреевны
.

Вражье знамя
Растает, как дым,
Правда за нами,
И мы победим



Клятва

И та, что сегодня прощается с милым, -
Пусть боль свою в силу она переплавит.
Мы детям клянемся, клянемся могилам,
Что нас покориться никто не заставит!


Мужество

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,-
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
            Навеки!