Калиспера

Кен Шин
Качалась яхта на волне,
Брега скалистые далече,
С тобою мы наедине,
Вдыхаем пьяный, дивный вечер.

Там, где целуются моря,
Закат нам напевал о счастье,
И ты, любимая моя,
Шептала нежно: «Родос, здравствуй…»

Пьем за любовь на брудершафт,
Под звон разбитого фужера,
Нам дарит Родос свой ландшафт,
Играя ветром: «Калиспера»…

За ветром мчимся по волнам,
Два моря – в нашем поцелуе,
И чувствами душа полна:
«Одну тебя, поверь, люблю я…»


Родос –один из греческих островов
Калиспера (гр) – здравствуй, добрый вечер
«Поцелуй морей» -место слияния Эгейского и Средиземного моря на о. Родос