Братья меньшие

Нина Матрохина
Посочувствуйте,  добрые  люди,
Беспородным лохматым дворнягам!
Мы к крыльцу приближаться не будем,
Хоть кусочек да бросьте беднягам!

Вон вы тут как богато живёте,
Что вам стоит едой поделиться!
Ну  а  супчику  если  нальёте,
Мы за вас будем Богу молиться.

Что... нальёте? Не верится как-то...
И к крыльцу подойти разрешили?
Значит против известного факта
Не попрёшь - мы вам братья меньшИе!

Ох и вкусно! Ещё-то подлейте,
Маловато  для  целой  артели!
Да погуще со дна, не  жалейте -
Мы два  дня уже  сытно не ели.

Вы ко мне приглядитесь, хозяйка!
Вот...в анфас повернулся и в профиль.
Я бы мог стать охотничьей лайкой
Или двор сторожить. Я же профи!

И в посёлке со  всеми я дружен,
Иногда  приглашают и  в  гости.
Что сказали вы? Сторож не нужен?
Ну... тогда уж и мяса подбросьте!