Куда?

Мнебовнебо
Прикорнул.Снится мне очень старая бабка,
Говорит:"Вот беда-кошка вновь родила,
И куды их гурьбою так сОдит,собака,
Своим выводком меня самою сожрала".

Понимаю:где им старым,голодным
Прокормить ещё кошкин немалый приплод,
И уже я в потёмках,в сарае холодном,
В ладони сжимая кирпичный оглод.

Два шАга,пригнулся,и резко,и точно,
Лишь писк,да три капельки красных кругом,
И мгновенно в мозгу:"Как же так?"...и так тошно,
Вскочил,будто вдарили в душу ножом.

Как же так?Я с трудом возвращаюсь в сознанье,
Из грехом осквернённою мной чистоты,
Рядом мой автомат,канонады дрожанье,
Через час снова в бой,и со смертью на "ТЫ".

Как же так?Если маленький,серый котёнок,
Столько стоит в мирах,там где истина-суть,
А для нас лишь статистикой-малый ребёнок,
Что же это за жизнь и куда этот путь?.........