Верный друг - велосипед!

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла «Для будущих внуков!»)
Детский сонет
   
   
  "Солнце на спицах, синева над головой..." – и хорошее настроение после удачной велопрогулки обеспечено!   

   Разъезжая-путешествуя весной и летом (да и осенью тоже, до самого первого снега!) со своим другом... велосипедом, вижу и узнаю много нового и интересного.

Мой дружок велосипед
Вот уж много-много лет
Наяву, а не во сне
Верой-правдой служит мне!

То в луга помчимся с ним
С ветерочком озорным,
То с утра мы на реке
Загораем на песке!

Иногда, коль день удачен,
Вместе едем мы на дачу.
Не ленись-ка, помогай –
Соберём весь урожай!
..................................................

Ну, а вечером со мной
Верно едет он домой!


© Ольга Благодарёва, 2014



                Фото – из Интернета.
                Спасибо автору!