этюд

Королёв Дмитрий Федорович
А утро лезет настойчиво через шторы!
И хоть не модно - на кухне табачный дым.
Полоска света по темному коридору…
Я только крепкие. Ты – голубой слим.

И наши тени, порхающие по стенам,
Внезапно тают, встретившие рассвет.
А ты такая - в платьице откровенном-
И да, не вздумай! Не смей говорить «нет».

А утро наглое тихо зовет в лето!
Пойдем, любимая, к солнечному лучу
На кухне: пепельница и сигареты.
Пусть догорает. Не надо гасить свечу.

03.07.2014