Рулетка

Малахитовая Шкатулка
Я с судьбою сыграла в рулетку.
Очень долгим был наш разговор.
 Да, судьба моя и не злодейка,
Но, на счастье играет легко!

Скачет шарик на красном и черном,
Метко вертятся оси судьбы.
Всё ей карты сдавала тихонько
Разоренная дочь суеты.

Ставки были не очень высоки,
Чья-то жизнь и моя в них судьба.
Грустный стример, зеро и уловки,
На кону выставляла она.

Вы не думайте: «Таки злодейка!
И на карты играть так легко!»
Мне спасла все же душу копейка
В полушаге от клетки с зэро!