Пыль на лаковом столе

Сэр Чинг Ку
Пыль на лаковом столе.
Время там разводы водит
И в спиралях хороводит
танцы - себе на уме.

Как стремимся в такт попасть!
Ой! Нам лишь бы не упасть!

Пыль на лаковом столе
день за днем вьет голограммы.
Словно стрелы эпиграммы -
вновь морщинкой на челе.

Как стремишься их связать
Ты в венец своей Вселенной.
Той единственной-нетленной
Как Отчизна, Дом и Мать

Пыль ... на лаковом столе.
И боюсь я отвернуться.
Вдруг... придут и уберутся.
И сотрут твой путь
              во мгле...

Как хотим мы не упасть
И мечтаем в такт попасть
Музыки тончайших сфер.
Чей за пультом
                офицер?