Звездный свет

Малахитовая Шкатулка
Я стою на коленях у погасшей звезды,
И пытаюсь забыть ее имя.
В миг уставшей от боли, сказав «Подожди…»
И ушедшей со всеми другими.

Я не знаю как быть, что сказать бы должна,
И рукою касаюсь тихонько.
Но сквозь пальцы стекает пустая пыльца,
И звезды моей имя – осколки…

Говорят, что не гаснут,  кому-то нужны,
Повторяют «Гори очень ярко!»
Но, и ей очень сложно одной и вдали,
Ждать ушедших за сумрак, за взятку!

Я ей стану одной говорить, что люблю,
Что она – это так очень   важно!
Я прошу вас, пожалуйста, в дальнем краю,
Поделитесь с ней сердцем однажды!

Пусть слезой истекая оттаят они,
Возродившись из пепла и клятвы.
Не молчите, пожалуйста, люди мои,
И сияйте душой очень ярко!