Свое время

Малахитовая Шкатулка
Мне раскрывает небо звезды,
И солнце тянется в зенит.
Я понимаю: «Уже поздно…
Так стоит начинать ли жить?

Ушедшее мне стало больно.
Прошедшее мне стало- - грусть.
И тяготит простое слово
«Пускай не будет уже, пусть!»

На вытканной вдвоем постели,
Разгладились все складки сна,
И мы такие же ,как прежде,
Уже не станем никогда…

Меня укроет одеялом
Чужая и простая грусть,
И сил в руках мне не осталось.
Ты помоги сказать: »Вернусь!»

Чтоб видеть снова звезды в небе,
 И чтобы щебет за окном,
И будет пусть немножко легче…
Пусть не одной, пускай вдвоем!