Хитрые кукушки

Федорова Нина Васильевна
А у нас в лесу веселье.
Постучалась к нам весна.
Жизнь лесная оживилась,
Слышны птичьи голоса.

Птички по лесу летают,
Все пушинки собирают,
Гнезда вьют и ждут птенцов-
Своих милых сорванцов.

Здесь, в лесу, живут кукушки,
Очень хитрые подружки.
Нанесли они яиц,
Разложили в гнёзда птиц.

А соседкам невдомёк,
Чей у них растет сынок.
Мамы птенчиков согрели,
На ночь песенки им спели.

Быстро время пролетело,
Птичье племя повзрослело.
Стали птенчики летать,
Корм в лесу свой добывать.

Присмотрелись все к птенцам
И заметили обман.
И узнали птиц они -
"То кукушкины птенцы!"