8. Мы против войны

Заина Катибова
У меня  есть ты, у тебя есть я,
Как у солнца - день, как у ночи -тьма.
Как в костре - огонь, как в земле - родник,
На планете - жизнь: глобус наш велик.

Радуга с дождём, поле, васильки,
Мост наискосок,  дети у реки.
Бабочки в цветах, ягода в соку,
Нежатся в любви кони  на лугу.
        ----------------
Так чего ж не жить? Кто же  сеет зло?
Сорок первый год...  Столько лет прошло!
Боже, помоги! Хрупким стал наш мир.
Неспокойно, нет - каждый ощутил.

Нам детей растить да  сажать сады,
Лебедям  дарить чистые пруды.
Прочь, военный марш, танки, катера!
Не допустим, нет!  Уходи,  война!!!
3.07.2014