Душа...

Елена Осса
Душа легка, прозрачна, порхала, ликовала,
А крылышки, то к солнцу, то тучкам  подставляла.
И даже, когда дождик уныло моросил,
Сразиться с непогодой у ней  хватало сил.
Как вдруг, вся почернела от горя и обид.
Безжизненные крылья сложились,... серый вид.
И солнце уж не греет, не холодит зима
И ветер не колышет  упавшего крыла.
Её как подменили, истерзана  пуста,
Как будто краски смыли с удачного холста.
Не зная где согреться, не в силах выбрать путь
Она в родные земли решила повернуть.
Ломая крылья ветром, пренебрегая болью
Она с небес спустилась и залегла в Приволье.
Где речки обнимаются, сливаясь в поцелуе,
Цветочки с гор спускаются, чтоб убежать от суи.
Где старых сосен корабельный лес,
Черпает мудрость прямо из небес.
Где круг костра и искры  к звёздам,
Где певчих птиц насиженные гнёзда.
Она лежала на земле и та впитала
И грусть,  и боль, и черноту, душа страдала.
Но песнь лилась целебным эликсиром
Всё больше заполняя пустоту любовью, миром.
И ночь сменилась днем, а  песня продолжалась!
Воскресшая душа в дорогу собиралась.