В теплом храме души моей...

Татьяна Сытина
Я его берегла от зла, вычищала от лютой скверны,
От тревожно-унылых бед, утонувших в печальной мгле,
От завистливых черных глаз и надменных друзей неверных,
Что, пройдя по моей судьбе, оставляли недобрый след.

Золоченый рассветный луч пробегает по стенам белым,
Устремляется в небеса догорающей ночи прах,
И течет животворный ключ, так проворно, игриво, смело,
Освежая цветущий сад, где слышны переливы птах.

Он свободен от суеты, в нем любовь управляет балом,
Не проникнет сюда метель и ветров неуемных гвалт.
Здесь навеки прописан ты на осеннем рассвете алом -
В теплом храме души моей, что так длительно пустовал.