мечты

Маргарита Джакония
Помнится, мечталось мне о дальнем бреге,
Где цветёт кустарник на закатной неге,
Замок там укрыт малиновым закатом
Между клумб гуляю я с тобою рядом...

Или на корабль отважным мореходом
Я к тебе взбираюсь, мы идём по водам...
Пали в сердце нежном краски акварели,
Улетели в зиму нежные метели.

Ночью засыпаю с книгами в постели,
Обниму подушку, словно с ней теплее-
Ничего не стало из иллюзий этих.
Только я по-прежнему душу лью на ветер.

Пусть теплеет солнце каждою весною,
Всю меня, беспечную, обхватив рукою:
Буду жить, одною полная любовью:
Мы с тобою венчаны матерью-землёю.