1978

Большаков Алексей
Год  Лошади  -  тот,  семьдесят  восьмой  -
Был  для  меня  серьёзным  важным  годом.
В  нём  получил  диплом  я  синий  свой,
Чтоб  «пятилетки»  гнать  со  всем  народом.

Хотел  жениться  я  в  тот  странный  год,
За  полчаса  бесед  влюбившись  глупо.
Избранница  решила:  обормот  -
Все  перспективы  разглядев  под  лупой.

В  тот  год  я  дважды  пересёк  страну,
Чтоб  пыль  стряхнуть  с  мозгов  от  старых  книжек:
В  Котлах  стране  на  верность  присягнул,
И  Ставрополь  клеймом  на  сердце  выжег.

А  в  октябре,  погоны  получив,
Возглавил  строй  юнцов  на  космодроме,  -
Учил  я  их   (и  сам  себя  учил)
Быть  частью  нашей  армии  огромной.

Да,  в  феврале  на  свет  явилась  дочь  -
Я  повстречался  с  ней  уж  через  годы,
Прошедшие,  легко  отбросив  прочь
И  трубы,  и  огни,  и  даже  воды.

Моя  жена,  вошедшая  в  мой  дом
Спустя  семнадцать  лет  от  этой  даты,
В  тот  год  сыскала  счастья  суть  в  другом,  -
Она,  и  он,  и  я  не  виноваты.

Папка 6-7 - стихотворение - 32