Заря, плескаясь, согревала море...

Татьяна Селянина
Заря, плескаясь, согревала море;
Целуя гребни волн, алел восход,
И лишь седой туман, с рассветом споря,
Хранил ночные тайны сонных вод.

Уставший ветер, сберегая силы,
Лениво волновал морскую гладь;
Тонуло небо в чистой , нежной сини,
Послав на землю Божью благодать!

Купались чайки в розовых просветах,
Ныряя, пили отблески зари;
Рождалось утро ласкового лета,
Обняв весь мир, глотая фонари!

Волна шептала берегу секреты,
Смывая сон ночной с камней и скал;
Качалось море на плечах планеты...
Кружила свежесть, как вина бокал...