Необыкновенная страна

Наталья Андреевна Майер
Дети, открою вам тайну одну:
Мы отправляемся в чудо-страну.
Здесь она, рядом. Заветная дверца
Вмиг распахнётся для доброго сердца.

Эй, фантазёры, пожалуйте в круг!
Старый пенёк мы обходим вокруг.
Видите, вьётся тропинка в траве,
Солнечный зайчик мелькает в листве.

Зайчик прилёг на пенёк и заснул,
Солнечной лапкой во сне шевельнул.
Мы его, тронув за ушко, разбудим.
Скажем, что все его знаем и любим.

Солнечный зайчик с улыбкой кивнёт,
Дверцу заветную вмиг отопрёт:
В дивную сказку вступаем сейчас.
В ней чудеса будут только для нас!

Мы разбредёмся по чудо-стране…
Белка орешки грызет на сосне,
Слышно, как в травке мышонок шуршит,
Ящерка юркая мимо бежит.

Божья коровка на синем цветочке
Бабочкам дарит цветные платочки.
Стайкою бабочки вьются, порхают,
Божью коровку пыльцой угощают.

Два муравьишки спешат по дорожке.
В воздухе пляшут весёлые мошки.
Польку исполнил кузнечик на скрипке
Для восхитительной крошки-улитки.

Жук-композитор, присев у ромашки,
Вальс сочиняет для желтой букашки.
Пчёлка, жужжа, подлетела к цветочку –
Жук записал эту нотную строчку.

Шлют облака нам улыбок охапки,
Сдул ветерок с одуванчиков шапки,
А на берёзке щебечут пичужки –
Две суетливые птички-подружки.

В этой стране есть прозрачный ручей,
Он неглубокий и просто ничей.
Мы в ручейке искупаемся с вами,
Солнце, ликуя, нырнёт вслед за нами!

Всем, кто мечтает попасть в ту страну,
Я потихоньку подсказку шепну:
В поле, в саду и в лесу не спешите,
Дверцу откройте и тихо войдите.

Только прошу: не шуметь, не кричать
И насекомых в траве не пугать.
Птиц и животных жалейте, любите,
Их удивительный мир – БЕРЕГИТЕ!
12.2005 г.