Когда кошачьи страсти...

Елена Данченко
Когда кошачьи страсти пищевод
сжимают цепкой лапкой – *мама миа*!
Гурман, вдруг призадумавшись, и тот –
оставит на столе лангусты с пивом.
Когда миндаль в Крыму давно цветет,
а здесь, в Москве едва набухли почки,
по вечерам родителей гнетёт
воспоминанье о проделках дочки -
я отрекаюсь от любви к тебе!
Я отошла, я попросту забыла
зудящий зной. Как море в ноябре,
к романам и изменам я остыла.
Не то , чтоб твоя холодность была
виной тому и твой отказ от встречи –
а просто жизнь безвыходна и зла.
Не то что бьёт, но - придушила крепче.