Иначе

Рената Бурцева
Я с каждым годом нахожу,
что чувствую иначе.
Молчу иначе, и сижу,
Лежу и сплю иначе,
Иначе думаю, туплю,
И чувствую погоду,
иначе что-то не люблю
в любое время года.
Я с каждым годом становлюсь
красивее и строже
Смеюсь нутром при слове "грусть",
и делаюсь моложе.
Мудрее делаюсь чуть-чуть,
когда хочу и надо.
Нить Ариадны - выход-путь,
заказывая на дом.
Но месяц каждый и сезон
подвижен и синхронен.
И виден также горизонт,
И мир в моей Вероне.
Да будет, так. Да будет, всё,
чем ты объят, любя.
Всё то, что плавит и трясёт,
Всё, то - из-за тебя.