Всегда правдив...

Владимир Иксанов
Всегда правдив,
и не зашорен,
был крепко выдержан в вине,
да и под стать своей  фаворе,
висел как классик на стене.

Теперь его не замечали…
Кричали вслед:
- Прошел твой век.
Кого-то чествовали в зале
сто человек.

А он один, поэт забытый,
в галерке ряд подпёр рукой,
как в драге золото,намытый,
сиял главой.