Пойду-ка я в мусорщики...

Зимушка Заполярная
Алешка мечется в заботе.
Служить хотел малыш во флоте.
И летчиком мечтал он стать.
Банкиром,чтоб доход считать.
Сегодня вечером признался:
-Когда на велике катался,
Я видел мусор загружали.
Гремели,баками воняли.
Но их работа так нужна.
И так для города важна.
Подумал с другом я немного...
Все! Буду мусорщиком строгим.
Всех приучу тогда к порядку!
Кто сорит-запишу в тетрадку.
А аккуратным шоколадку
Раздам в награду по порядку!

P.S. Внук засыпая,говорит:
-За город так душа болит.
Я о грязнулях в интернете,
Всем расскажу на всей планете!

Я слушала и улыбалась.
К его щеке щекой прижалась.
-Ах милый,добрый мой мальчишка,
Не зря читаем с тобой книжки!
Все понимаешь ты теперь.
И в мир уж открываешь дверь.
Пока не знаю кем ты станешь.
Но рада,что переживаешь.
За чистоту и город ты.
Ведь все профессии важны!