***

Анна Шашева
В одинокой комнате при всём параде
Сижу, головой избиваю стены. Больно.
Глотая пустые слёзы, чувствуя взгляды.
Плохо. Никого нет. Один вопрос: кто я?

Страшные шрамы не сойдут с души. Вечно
Будут напоминать о ненавидимом прошлом.
Это мерзкая, невыносимая бесконечность,
Что вспоминать и думать о ней тошно.

Депрессия? Нервный срыв? К чёрту вас.
Мне диагнозы не нужны, я просто умираю.
Здесь, в одиночестве, вдали от глаз,
Никого нет, как всегда. А вот и рай.