узник ветров

Лина Сальникова
Я узник ветров, я скиталец среди скитальцев
между землей и небом, водой и сушей.

На коже моей поцелуем нельзя остаться - ветер порывистый все поцелуи сушит.
Я на дыбы поднимаю шальные волны, волны несутся к берегу, словно кони.
Хочешь меня - выходи ко мне в эту полночь, будет чего бояться и что запомнить.
Хочешь любовником - станешь мне новой жертвой. Мир мой, тобой овладевший, всегда устроен
так, что ты, мучимый жаждой, сгораешь в жерле вулкана, и лава становится цвета крови.

Ветер, суровый, дикий и ошалелый, душу отыщет и насквозь ее пронижет.
Мрак мой, ты знаешь, сколько болело слева таких же, кто не сумел в этом ветре выжить?
 
Я не жалею - мне неподвластна жалость: если пошел - значит, выбрал, как будет лучше.

Это не я - это полночь тебя держала.
Между землей и небом, водой и сушей.
29.01.14