Русский язык

Татьяна Воронцова
                ...Не страшно под пулями мертвыми лечь,
                Не горько остаться без крова,-
                И мы сохраним тебя, русская речь,
                Великое русское слово.
 
                Анна Ахматова
               

Вселенский и межгалактический
Язык, что русским дан богами!
В нас дух родил патриотический,
Непонимаемый  врагами.

Не одолеть тем,  кто о совести
На  языке  своём  не  слышал...
Не разгадать им русской гордости
И  чести  той, что  жизни выше.

Кромсая,  пачкая,  коверкая,
Крал  наше  слово  Запад  дикий...
Ах,  как же трудно им,  наверное,
Давался  наш  язык  великий.

Из разных образов, как кружево,
Он  соткан  русскими  богами...
Страшнее  всякого  оружия
Язык,  который  вечно  с  нами.

Нас делят, жгут... как надо мучиться
Чтоб  запретить  язык  наш  мощный -
Из  генов  выжечь  не  получится,
Стереть  с  камней  всех  невозможно.

Не  мы  храним  его - Вселенные,
Что  русским  языком  едины...
Слова  великие,  нетленные,
Как  русский  Дух,  непобедимы!

03.07.2014г.

Автор картины русский художник Юрий Сапрыкин