Не сейчас

Лина Сальникова
Он уходит, и остается одна печаль
послевкусием долгоиграющим - и горчит.

Да, она это скажет. Когда-нибудь, не сейчас. А сейчас она просто не видит других причин
одиночества, туго вплетенного в светлый день, словно это идущим - вплетаются в снег следы.
А сейчас она снова одна остается здесь. Не способная ни сгореть, ни совсем остыть.

Ослепительно-белый день... аж до слез в глазах. Абсолютная отчужденность и пустота.
Он уходит и словно бросает ее вмерзать в эти льды, объясняя, что вновь получилось так.

И она привыкает, распробовав этот вкус, принимает печаль, как часть себя. Просто часть.

И когда он, вернувшись, нагнется к ее виску,
то услышит всего лишь тихое "не сейчас".
30.01.14