Кошка

Надежда Степичева
Кошку хозяева забыли
И уехали,возможно, отдыхать.
Её в квартире они закрыли,
Неделю, бедную, заставили, орать!

Участковый потом пришел,
У двери постоял и в щелку заглянул.
К соседям он с вопросами зашел,
Затем с досадой дверь ту потихоньку пнул.

Тайком хозяева пришли 
И кошку быстро отпустили.
А если б днем они зашли,
То мы бы в них кастрюлей запустили!