Харьковчане мои, Неля, Оля!

Галина Докса
http://www.proza.ru/2014/07/03/1870

Харьковчане мои, Неля, Оля!
Помните ль меня?
Что с площадью Фейербаха -
во что ее переименовали?
Живы ли вы, сохраняете ль разум светлым?
Помнишь ли, Оленька, тетю Галю
и Петропавловскую крепость,
когда мы жили в Советском Союзе?
Или уже ненавидишь меня?
Нет, не верю, родная,
храни тебя Бог и маму,
если жива.
Неличка, Оля, простите,
что не помогаю в беде вашей страшной,
что бессильна помочь.
Только молюсь,взор вперяя в точку на карте:
Да Господи Боже спаси же, спаси же, спаси,
все, что было тогда Украиной.