К фото

Алексей Петров-Странник
Ту тень твою, ношу у сердца.
Её храню, она мне дорога.
Придёт минута и хочется вглядеться
В тот лик, что смотрит на меня.

Гляжу в глаза моей любимой.
Я говорю, ответа нет.
Ведь сей двойник мне не обнять в помине.
Он на листе бумажном лишь портрет.

Смотрю и грустно вспоминаю.
Все те мгновенья, что были мы близки.
Смотрю, о будущем мечтаю,
О нашей жизни и любви