Бабье лето

Алексей Петров-Странник
 
Какой сегодня ясный день.
Прекрасно бабье лето.
А я стою как будто тень,
Не радует всё это…

Я смысл в жизни потерял,
Мечтам моим не сбыться.
Тебя опять до дома провожал,
Но это только сниться.
               
Хоть солнце греет так меня,
Но я дрожу от зноя.
Душа страдает, что одна
Осталась средь моря.

Прекрасна жизнь с тобой была,
Как это бабье лето.
Но ты меня не поняла
Иль я, ошибся где-то.

                А в небе синем высоко
                Пылает яркая звезда,
                Как моя мечта,
                Не преступная.

                А лето тает на глазах
                Унося тепло,
                Как моя любовь,
                Не счастливая.