Под серым небом по дождям

Тамара Пеункова 2
Под серым небом по дождям
Среди фронтов сплошных циклонов,
Покорный всем шальным ветрам,
Проплыл июнь ладьей зеленой.

И мой кораблик на Неве,
Фонтанке, Крюковом канале,
Как в первый раз, позволил мне
Прильнуть душой к легендам старым.

Как тайну, город раскрывал
В гармонии воды и суши
Екатерининский канал,
Укрывший в памяти Кривушу.

Он все мосты перебирал:
Вот Львиный мост, вот мост Кокушкин,
Где  «Александр Сергеич Пушкин
С мосье Онегиным» стоял.

Плыву под Банковским мостом,
У стен Казанского собора
И, осенив себя крестом,
Я слышу Невский над собою!

И город плыл, и облака…
И наше северное лето,
Чуть загрустив, передавал
Июнь июлю - эстафетой.




фото из интернета. С благодарностью.