***

Сергей Осколков
Сегодня – новый день осени.
Ветер: скор.
Деревья: «Листьев не сбросим мы».
Вечный спор.

Безумные клёны и ясени
не хотят
сдаваться: «Ведь воздух так ясен, и
нам хотя б

пожить ещё пару месяцев,
полюбить
друг друга». А ветер всё бесится.
Коль убить

не может за раз, то, длани им
заломив,
пытает их раздеванием.
С алым и в

какой-то мере безжизненным
светом луч
огромным горбом бежит земным.
С веток, злющ,

не глядя на луч, всё дёргает
по листу.
Вот-вот облаками-ведёрками
порастут

поблекшие выси, и бешено
ухнет свод,
и всё, что летом навешено,
унесёт.

О, как всё зелёное мечется,
видя сталь
и срок. Это – рок, это – меч Отца –
ветер… Знай:

страшнейший из всех – это вовсе не
страх людей.

Сегодня был новый день осени.
Странный день.