Душа - синица...

Ольга Семенова 21
Бьётся синицей в чьих-то руках,
стать журавлём мечтая,
чтоб воспарить высоко в облаках,
но ... участь её другая -

мелкие крошки с ладони клевать,
полного вздоха не делать,
в ноте единой всю жизнь щебетать
голосом робким, не смелым.
 
...Как расправляет крылья свои,
ей по ночам лишь снится:
в дальние страны летят журавли,
а ... между ними - синица.

В крохотном тельце бунтарка живет,
в сердце надежду лелея,
что ранним утром, однажды, в полёт
вырваться всё же сумеет.