Летний Рассвет

Анжелика Синкевич
Лишь первый луч скользнул несмело,
Расстаял в воздухе, как дым...
Туман, как облако, весь белый
Чуть вздрогнул под лучом чудным...

Вздохнуло лето свежим бризом,
Роса сверкнула сквозь туман,
Украсив радужным капризом
Рассвет не терпеливый к снам...

Упали тени, извиваясь,
Снимая звездную ту шаль,
Чем ночь в прохладу укрывалась,
Скрывая по луне печаль...

И Солнце встало светом ярким,
Любовью сердца всех обняв,
Коснувшись поцелуем жарким,
На трон взошло в лучах огня!