Я в скорби не прошу подать

Хелена Фисои
От нелюбви до пораженья
Во всём, что есть – за шахом шах.
Скользят по глади отраженья
Кривые – будто бы спешат.
Попробую пройтись повыше,
Взглянуть  в иные зеркала:
В рогожке, в сундучке, под крышкой  –
Завернутые два крыла.
Накрыла тень огромной птицы –
Стал непосильным каждый вдох.
Мне нелюбовь годами снится…
Спешит в моё сиротство Бог.
Несёт примочки и сосуды
И вздохи ловит на бегу.
Навстречу мы спешим друг к Другу.
Я наши встречи берегу…
От нелюбви быстрей до неба…
Давно хожу туда–сюда,
Помахивая веткой вербной.
И в скорби не прошу подать…