Склонюсь у тропы...

Владимир Сорочкин
Склонюсь у тропы... Нога
Чужие примнёт следы.
Из слёзного родника
В ладонь зачерпну воды.

Дохнёт чистотою глубь,
Затерянная в лесу,
И капли, сорвавшись с губ,
Просыплются на листву,

На землю, и дальше – вниз
Уйдут, соскользнув туда,
Где лес над тобой повис,
И тело твоё – вода.