К мисс Света

Олег Риваж
Милый образ с позолотой
Зарождающего дня
Рыжим (!) солнышком восхода
Воплотил в себе тебя.

Ты рожденье, ты цветенье!
Ты, как праздника дитя
И как муза вдохновенья,
Как воскресная звезда!

И улыбки лучик света
Озаряет мрак потерь,
Даже если скрыта где-то
За туманами идей.

И глаза твои прекрасны,
Как загадок океан,
За которым рдеет ясно
Солнца призрачный кафтан.

Соловей поёт про лето
В звучных капельках дождей,
И одно лишь имя света
Среди нот и букв-теней.

Ты добром всегда полна,
Будто музыка, весна:
Бескорыстная – светла
Навсегда, как ангел сна.

Будь – полярное сиянье!
Будь, как жизнь за мирозданьем;
Будь как радуга-удача;
Будь счастливой даже плача.

январь 2003г.