Вывели меня в широко поле...

Михаил Битёв
На фото – маленькая собачка Бэлка на огромном поле среди одуванчиков…


- Вырасти сторожевою псиной
Я хотела, если стану взрослой.
Но мечтанья неосуществимы.
Так я и осталась с малым ростом.

Попросила добрую хозяйку:
"Дай поохраняю хоть чего-то.
Что угодно. То, чего не жалко.
Как лежит душа к такой работе..."

Вывели меня в широко поле:
"Видишь, - одуванчики поспели?
На, посторожи пока их, что ли?
Всё же при каком-то, но при деле..."