Твой василёк

Сергей Белоглинский
   Напомнит о чём-то цветок,
   И станет тепло и тревожно.
   Неброский простой василёк,
   А взгляд отвести невозможно...
 
   Горит в невозвратной дали 
   Родной голубой огонёк .
   Лампада нетленной любви ,
   Неброский простой василёк.