Скупцу

Ольга Абишева
Привыкли мы от жизни только брать,
Не ведаем, что рождены дарителями.
Всю жизнь, своего скарба, мы хранители
И скупостью, жизнь превращаем в ад.

Что пользы, коль хранишь мешки  сокровищ,
Делись с другим  -  иначе ты, лишь, сторож.